Molho de Ricota de Bufala

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Esse molho é excelente para massas, peixes, aves… eu nunca mais faço molho branco com creme de leite hahahaah… to apaixonada.

Vamos lá:

Para 200 gramas de mozzarella di bufala eu fiz o seguinte, numa panela eu refoguei no azeite 1/2 cebola picada, 1 dente grande de alho, cebolinha, salsinha, pimenta do reino, sal a gosto uma pitada de noz moscada e 1/2 tablete de caldo Knorr de legumes ou de galinha.

Acrescentei a ricota e deixei fritar um pouco, bem pouco. Coloquei 150 ml de leite e desliguei o fogo.

Levei essa mistura pro liqüidificador com 1 colher de cha de maizena e bati tudo.

Voltei a mistura pra panela e deixei engrossar.

Ta pronto.

Se for usar no forno como cobertura em frangos e pratos gratinados acrescente queijo ralado e deixe ficar dourado, detalhe, nesse caso ela talha um pouco o que é normal da ricota, continua uma delicia.

No caso de usar apenas como molho é só servir quente mesmo.

Experimente para testar o sal.

Se quiser usar como molho frio experimente acrescentar hortelã, fica refrescante demais.

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Bom apetite!

Fabi

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Publicado em Um pouco de tudo

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